(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2022)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar la contribución de las actividades preparadas con tecnologías Web 2.0 para la unidad de formación de sonido en el ámbito de una lección de música a los niveles de aprendizaje de los estudiantes. El grupo de estudio consta de 220 estudiantes del noveno grado de la escuela secundaria Trabzon Affan Kitapçıoğlu Anatolian en Turquía. Se aplicó una prueba de conocimientos de 9 preguntas como herramienta de medición para realizar determinaciones respecto a la realización de los logros en la unidad de “formación del sonido”. En el estudio, se realizaron entrevistas con un grupo seleccionado al azar de 8 estudiantes del grupo de estudio. Se utilizó la técnica de análisis de contenido para analizar los datos obtenidos como resultado de las entrevistas. En consonancia con los hallazgos obtenidos de este estudio, se determinó que las actividades elaboradas con tecnologías Web 2.0 contribuyeron al autoconocimiento, la confianza en sí mismos, la protección de la voz, el cambio de voz y el conocimiento experto de campo de los estudiantes, lo que también proporcionó facilidad de aprender conocimientos teóricos.