(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2022)
Este estudio se realizó con el fin de revelar las razones por las cuales los estudiantes de formación pedagógica prefieren la docencia, para mejorar la docencia y aumentar la preferencia por la profesión. Este estudio tuvo como objetivo revelar las razones de elección de la profesión docente de los estudiantes del programa de certificación de educación en formación pedagógica y examinar las diferencias en las razones de elección de la enseñanza según el género, lugar de residencia, escuela secundaria, ingreso mensual de la familia, nivel de educación de los padres. y orden de preferencia de las variables. Se utilizó el modelo de encuesta. El universo consistió en aproximadamente 250 estudiantes del programa de certificado de educación en formación pedagógica que estudiaban en una universidad en el este de Anatolia en Turquía en 2022. La muestra consta de 158 estudiantes del programa de certificado de educación en formación pedagógica seleccionados al azar. La “Razones para elegir la enseñanza como escala de carrera”, que fue desarrollada por Lai, Chan, Ko y So en 2005 y adaptada al turco por Balyer y Özcan en 2014, se utilizó como herramienta de recopilación de datos. Como resultado del estudio, se vio que el nivel de elección de enseñar por razones internas de los estudiantes del programa de certificación de educación en formación pedagógica fue más alto que el nivel de elección por razones externas y el nivel de ser afectado por (otros). Además, se concluyó que las razones para elegir la profesión docente de los estudiantes del programa de certificado de educación de formación pedagógica diferían según el género, el lugar de residencia, los ingresos, el orden de preferencia y el nivel educativo de los padres.