(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2016)
Este artículo es el resultado de un estudio investigativo el cual tiene como finalidad compartir los resultados después de examinar los estereotipos de los profesores y estudiantes de pregrado sobre los procesos de enseñanza y aprendizaje del inglés en una universidad privada en Tunja, Colombia. La investigación se llevó a cabo con seis profesores de inglés y veinte estudiantes de pregrado pertenecientes a primer y segundo semestre. Los instrumentos usados para la recopilación de datos fueron: entrevistas semi-estructuradas y cuestionarios aplicados a profesores y estudiantes. Los resultados demostraron que los profesores de idiomas crearon estereotipos sobre el trabajo académico de los estudiantes, comportamiento y actitudes debido a sus experiencias al relacionarse con ellos como sus profesores, en especial de acuerdo con el programa académico de los estudiantes. Los estudiantes también evidencian los estereotipos sobre la enseñanza y el aprendizaje del inglés de acuerdo con sus experiencias en el salón de clase de inglés.