(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2018)
Poco se sabe acerca de la educación del carácter y las habilidades sociales dentro de un marco curricular transformador en el aula de L2. Esta investigación acción se deriva de identificar el rechazo de compañeros de clase de inglés del 7º grado, aspecto social que dificulta las prácticas del idioma inglés para algunos estudiantes. Se diseñaron e implementaron cuatro talleres de cuentos cortos en inglés, adaptando contenidos sociales y lingüísticos. Los datos recuperan reacciones de los estudiantes al contenido de los cuentos y fueron recolectadas usando transcripciones de interacciones, artefactos, notas de campo, entrevistas semi-estructuradas y la evaluación de los talleres hechos por los estudiantes. El análisis de datos demuestra que los estudiantes aprenden a vivir en una comunidad creando ambientes de aprendizaje L2 saludables cuando hay un sentido de conciencia sobre aceptar diferencias mientras usan el idioma inglés.